您的位置:首页
美洲资料
正文

CPT、OPT两种签证的区别

编辑:蛋黄酱发布时间:2011年3月22日 留言(0)

说明:美国留学CPT、OPT两种签证的区别

    在美国留学毕业后合法滞留涉及到的2钟签证CPT和OPT,到底有什么区别呢?

    先从宏观意义解释下,CPT签证时学习期间用的,但时间不能超过一年,而OPT签证时毕业后用的,是一种毕业生的过渡签证。

    还有就是,CPT签证要入校一年后才能申请,研究生要参加实习的例外。

    而OPT签证要在毕业前的3-4个月前申请,这个是在每个学习阶段结束后都能申请一次。

    如果学生毕业后在OPT期间每找到合适的工作,也不会立马让你回国的,可以试着办理美国留学奖学金硕士等,读一个平行学位。

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码