您的位置:首页
文秘资料
正文

国家秘书(五级)职业资格考试模拟题

编辑:yy发布时间:2011年5月30日 留言(0)

说明:国家秘书(五级)职业资格考试模拟题

单项选择题
1.公文必须在( )过程中形成并使用。 
A.运行 
B.管理 
C.施行 
D.起草 
答案: A 
2.公文是行政机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和( )的文书。 
A.规范体式 
B.制发程序 
C.印装规格 
D.指导作用 
答案: A 
3.公文格式不规范,就会影响公文的( )效力,甚至根本就没有法定效力。 
A.执行 
B.管理 
C.行文 
D.命令 
答案: B 
4.公文纸型采用( )。 
A.A4型 
B.B5型 
C.16开型 
D.32开型 
答案: A 
5.公文是各级各类机关和组织开展( )活动的工具。 
A.事务 
B.社团 
C.社交 
D.公务 
答案: D 
6.签发人应对文稿的内容和( )负责。 
A.行政效力 
B.处理 
C.注册 
D.管理 
答案: A 
7.秘书要对已( )的公文盖印或现场监印。 
A.缮印 
B.签发 
C.复核 
D.审核 
答案: A 
8.复核的内容之一是看审核、( )手续是否完备。 
A.制发 
B.修改 
C.签发 
D.拟稿 
答案: C 
9.常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、( )、公布实施等。 
A.登记 
B.注册 
C.定稿 
D.归档 
答案: C 
10.发文注册时,要为( )确立公文份数序号。 
A.所有公文 
B.机密文件 
C.行政公文 
D.常用文 
答案: B


发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码