您的位置:首页
建筑工程资料
正文

物业管理师基本制度与政策模拟题3

编辑:YY发布时间:2011年7月19日 留言(0)

说明:提供物业管理师考试基本制度与政策模拟试题,题型为选择题,以便考生复习之用

    1、《物业管理条例》第一条规定:为了规范物业管理活动,维护( )的合法权益,改善人民群众的生活 和工作环境,制定本条例。
  A.业主
  B.物业管理企业 来源:学网
  C.开发建设单位
  D.业主和物业管理企业

  2、条例所称物业管理,是指业主通过选聘物业管理企业,由( )按照物业服务合同约定,对房屋及配套 的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序的活动。
  A.业主 来源:学网
  B.物业管理企业
  C.业主和使用人
  D.业主和物业管理企业

  3、县级以上地方人民政府( )负责本行政区域内物业管理活动的监督管理工作。
  A.房地产行政主管部门
  B.工商行政管理部门
  C.小区管理办公室
  D.物业管理协会 (来源:学网  )

  4、业主大会应当物业管理区域内全体业主在物业管理活动中的合法权益。
  A.代表
  B.维护
  C.代表和维护
  D.领导和保护

  5、一个物业管理区域成立( )业主大会。
  A.一个
  B.二个
  C.多个
  D.不限 来源:学网

  6、业主( )参加业主大会会议。
  A.必须本人
  B.可让物业使用人
  C.可以委托代理人
  D.不可以委托代理人

  7、业主大会定期会议应当按照业主大会议事规则的规定召开。经( )以上的业主提议,业主委员会应当 组织召开大会临时会议。
  A.10%
  B.20%
  C.30% 来源:学网
  D.50%

  8、召开业主大会会议,应当于会议召开( )以前通知全体业主。
  A.7日
  B.10日
  C.15日
  D.20日

  9、住宅小区的业主大会会议,应当同时告知相关的( )。
  A.物业管理公司
  B.行政主管部门
  C.公安派出所 来源:学网
  D.居民委员会

  10、业主大会做出决定,必须经与会业主所持投票权( )以上通过。大会作出制定和修改公约,议事规则 :选聘和解聘物业管理企业,专项维修基金使用和续筹方案的决定,必须经管理区内全体业主所持投票权( ) 以上通过。
  A.1/3;1/2
  B.1/2;2/3
  C.2/3;1/2 来源:学网
  D.1/2;3/4

  答案:1、D 2、D 3、A 4、C 5、A 6、C 7、B 8、C 9、D 10、B

相关推荐:

物业管理师考试答题技巧

物业管理员情景题答题技巧

历年考生物业管理师考试备考经验

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码