您的位置:首页
建筑工程资料
正文

物业管理师基本制度与政策模拟题5

编辑:YY发布时间:2011年7月19日 留言(0)

说明:提供物业管理师考试基本制度与政策模拟试题,题型为选择题,以便考生复习之用

   1、物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通讯、有线电视等单位应向( )收取有关费用
  A.物业管理企业
  B.业主 来源:学网
  C.业主委员会
  D.最终用户

  2、物业管理企业应( )做好的物业管理区域内的安全防范工作。
  A.努力
  B.全力 来源:学网
  C.加强
  D.协助

  3、物业管理企业雇请保安人员的,应当遵守国家有关规定。保安人员在维护物业管理区域内的公共秩序时,应当履行职责,不得( )。
  A.擅离职守不负责任
  B.监守自盗违法犯罪
  C.侵害公民合法权利
  D.形成恶势力危害业主 来源:学网

  4、物业使用人在物业管理活动中的权利义务由( )约定,但不得违反法律、法规和业主公约的有关规定。
  A.业主
  B.物业使用人
  C.物业管理公司 来源:学网
  D.业主和物业使用人

  5、物业使用人违反本条例和业主公约的规定,有关( )应当承担连带责任。
  A.使用人
  B.业主 来源:学网
  C.使用人直系亲属
  D.业主直系亲属

  6、县级以上地方人民政府房地产行政主管部门应当及时处理业主,业主委员会、物业使用人和物业管理企业在( )
  A.公共维修资金的使用
  B.经营所得利润的分配
  C.物业管理活动中的投拆 来源:学网
  D.招投标管理活动的批准

  7、物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得( )
  A.随意租售
  B.改变用途
  C.擅自占用
  D.任意损坏 来源:学网

  8、业主依法确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当在依法办理有关手续后告知( )
  A.业主委员会
  B.业主大会
  C.物业管理企业
  D.居民委员会

  9、物业管理企业确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当提请( )讨论决定同意后,由业主依法办理有关手续。
  A.业主
  B.业主大会
  C.业主委员会 来源:学网
  D.物业使用人

  10、物业管理企业确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当提请业主大会讨论决定同意后,由( )依法办理有关手续。
  A.业主委员会
  B.业主
  C.物业管理企业
  D.房地产行政主管部门

  答案: 1、D  2、D  3、C  4、D  5、B  6、C  7、B  8、C  9、B  10、B

相关推荐:

物业管理师考试答题技巧

物业管理员情景题答题技巧

物业管理师经营管理模拟题汇总 
 

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码