您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(4)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书是:()。
A.工作写实法
B.资料分析法
C.主管上级分析法
D.现场观察法
答案:(B)
解析:资料分析法是许多企业在岗位责任方面有比较健全的文本资料,收集这些资料,并在此基础上加以完善,则可形成一份完整的职务说明书。

2:下列关于员工培训管理咨询流程排列顺序正确的是:()。
A.培训管理现状调查-培训需求分析-培训资源分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训方案与平台的建立
B.培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立
C.培训管理现状调查-培训需求分析-培训评估体系建立-培训课程体系建立-培训课程设计-培训资源分析-培训方案与平台的建立
D.培训管理现状调查-培训课程体系建立-培训需求分析-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立
答案:(B)
解析:培训管理现状调查-培训需求分析-培训课程体系建立-培训课程设计-培训评估体系建立-培训资源分析-培训方案与平台的建立是员工培训管理咨询流程正确排列顺序。

3:这种结构,员工能获得多少薪酬完全依赖于工作绩效的好坏。当员工的绩效非常优秀时,薪酬则非常高,而当绩效非常差时,薪酬则非常低甚至为零是:()。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定薪酬结构
C.调和型薪酬结构
D.无弹性薪酬结构
答案:(A)
解析:高弹性薪酬结构特点。

4:是在薪酬中,绩效薪酬和基本薪酬各占一定的比例。两者比例的变化,可以使这种薪酬结构演变为以激励为主的薪酬结构,也可以演变为以稳定为主的薪酬结构是:()。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定薪酬结构
C.调和型薪酬结构
D.无弹性薪酬结构
答案:(C)
解析:调和型薪酬结构特点。

5:不关心具体岗位的岗位职责和任职资格,而是将所有岗位的岗位职责和任职资格抽象成若干个要素,根据每个岗位对这些要素的要求不同,而得出岗位价值是:()。
A.岗位参照法
B.排列法
C.因素比较法
D.评分法
答案:(C)
解析:因素比较法内涵。

6:是目前最流行的岗位评价方法户运用这一方法,要在组建评价机构后,确定影响所有岗位的共有因素,并将这些因素分级、定义和配点(分数),建立评价标准.之后依据评价标准,对所有的岗位进行评价,汇总每一岗位的总点数(分数),并将岗位的总点数转化为货币数量,即岗位工资率或工资标是:()。
A.岗位参照法
B.因素评分法
C.因素比较法
D.评分法
答案:(B )
解析:因素评分法内涵。

7:是有关人员组成专门机构(如岗位评定委员会),根据岗位调查资料或岗位说明书做出简洁的、易于对比的岗位描述,确定评定标准,并给各个岗位打分,汇总打分结果,计算平均得分,进而得出各个岗位的综合相对次序是:()。
A.岗位参照法
B.排列法
C.因素比较法
D.评分法
答案:(B)
解析:排列法内涵。

8:企业向债权人借人资金,并按借款合同的规定按时支付利息和归还本金是:()。
A.企业与政府间的财务关系
B.企业与被投资者的财务关系
C.企业与债权人间的财务关系
D.企业与债务人间的财务关系
答案:(C )

9:最具有综合性与代表性的指标,在整个财务分析指标体系中居于核心地位,其它各项指标都是围绕这一核心展开的是:()。
A.总资本净利润率
B.销售净利润率
C.净资产收益率
D.自有资金利润率
答案:(D)

10:企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系是:()。
A.企业与政府间的财务关系
B.企业与被投资者的财务关系
C.企业与债权人间的财务关系
D.企业与债务人间的财务关系
答案:(D )
解析:企业与债务人间的财务关系。企业将其资金以购买债务、提供借款或商业信用等形式出借给其他单位所形成的经济关系。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码