您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(5)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:总体经营环境分析方法——PEST分析框架法中政治、政策和法律影响因素包括:()。
A.政府财政状况
B.政府预算规模
C.货币政策
D.居民消费倾向和消费模式
E价格水平和变化趋势
答案:(ABC )
解析:政治、政策因素包括客户与政府的关系、外交状况、政府财政状况、政府预算规模、政府管制及解除管制、客户业务经营领域内的国家产业政策、财政政策、货币政策、经济和贸易政策、税收政策、进出口政策、地区的产业扶持政策和倾斜政策等。
法律因素包:括公司法和合同法的修改、税收法律法规的修改与调整和专利法律法规的修改等。
2:()是财务管理行动的基础。
A.投资管理
B.利润管理
C.会计管理
D.融资管理
答案:(C )
解析:会计管理是财务管理行动的基础。
3:企业在一定的生产技术条件下,为合理利用企业的各项资源所规定的消耗标准、占用标准等数量界限为:()。
A.信息工作
B.计量工作
C.标准化工作
D.定额工作
答案:(D )
4:一项已经发生,无法由现在或将来的任何决策所能改变的成本为:()。
A.差别成本
B.沉没成本
C.付现成本
D.边际成本
答案:(B )
解析:沉没成本是指一项已经发生,无法由现在或将来的任何决策所能改变的成本。
5:指企业在生产能量的相关范围内,每增加或减少一个单位产量而引起的成本变动额为:()。
A.差别成本
B.沉没成本
C.付现成本
D.边际成本
答案:(D )
解析:边际成本是指企业在生产能量的相关范围内,每增加或减少一个单位产量而引起的成本变动额。
6:下列关于预算管理流程排列顺序正确的是:()。
A.预算编制、预算分析、预算执行控制、预算追加、预算调整和预算仲裁
B.预算编制、预算执行控制、预算分析、预算追加、预算调整和预算仲裁
C.预算编制、预算追加、预算执行控制、预算分析、预算调整和预算仲裁
D.预算编制、预算执行控制、预算调整、预算分析、预算追加和预算仲裁
答案:(B )
7:分析企业价值创造的驱动因素,并采用一定的分析方法将各有关因素综合起来确定企业预算目标的方法是:()。
A.基数加成法
B.效益系数法
C.目标导向法
D.因素分析法
答案:(D )
解析:因素分析法是分析企业价值创造的驱动因素,并采用一定的分析方法将各有关因素综合起来确定企业预算目标的方法。
8:通过企业发展战略分析,确定企业的经营目标,从而确定企业预算目标的方法;它体现了目标管理的基本思想是:()。
A.基数加成法
B.效益系数法
C.目标导向法
D.因素分析法
答案:(C )
解析:目标导向法是通过企业发展战略分析,确定企业的经营目标,从而确定企业预算目标的方法;它体现了目标管理的基本思想。
9:对预算考评原则、考评周期、考评内容、考评对象、考评程序和方法进行规范,通过预算考评,促进预算的执行是:()。
A.预算分析管理办法
B.预算执行控制办法
C.预算考评管理办法
D.预算编制方法
答案:(C)
解析:预算考评管理办法概念。
10:提出预算分析要求,明确预算分析方法,对预算执行情况及时反馈,以保证能够及时发现企业在预算实施中出现的问题,通过对问题的分析,寻求解决问题的途径是:()。
A.预算分析管理办法
B.预算执行控制办法
C.预算考评管理办法
D.预算编制方法
答案:(A)
解析:预算分析管理办法。提出预算分析要求,明确预算分析方法,对预算执行情况及时反馈,以保证能够及时发现企业在预算实施中出现的问题,通过对问题的分析,寻求解决问题的途径。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码