您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(7)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:下列关于管理咨询含义的表述不正确的是:( )。
A.管理咨询是由管理咨询专家和咨询客户共同参与的活动
B.管理咨询是“一把钥匙开一把锁”的过程
C.管理咨询是为客户提供管理知识和技能的智力服务
D. 管理咨询是一种中介机构性质服务
答案:(D )
2:有组织的企业管理咨询起源于自由经济时代的( )。
A.英国
B.日本
C.德国
D. 美国
答案:(D)
3:管理咨询费用的支付方式中,在整个项目集中咨询阶段完成并经客户验收之后,支付咨询费用总额的()。
A.30%—40%
B.30%—50%
C.20%—30%
D.10%—30%
答案:(D )
4:( )是管理咨询赖以生存的根本。
A.合作性
B.有效性
C.创新性
D. 科学性
答案:(D)
5:管理咨询可以帮助客户进行管理创新,使客户在提升管理水平的同时,实现新的目标,攀登新的高峰是( )。
A.预防作用
B.改善作用
C.创新作用
D. 纠错作用
答案:(C)
解析:创新作用。管理咨询可以帮助客户进行管理创新,使客户在提升管理水平的同时,实现新的目标,攀登新的高峰。
6:咨询始于19世纪90年代()建筑家约翰•斯梅顿组织的“土木工程协会”的工程技术咨询。
A法国
B.英国
C.美国
D. 日本
答案:(B )
解析:咨询始于19世纪90年代英国建筑家约翰•斯梅顿组织的“土木工程协会”的工程技术咨询。
7:中国企业管理协会于()年从()引进了企业管理诊断的理论和方法。
A.1978、日本
B.1979、日本
C.1980年、日本
D. 1980年、英国
答案:(C )
8:()是整个管理咨询活动的起始阶段,是正式开展咨询活动的前提。
A.诊断阶段
B.业务洽谈阶段
C.改善方案设计
D. 实施指导
答案:(B )
解析:业务洽谈阶段是整个管理咨询活动的起始阶段,是正式开展咨询活动的前提。
9:管理咨询公司按照客户企业提出的要求和条件,参加投标竞争的行为是()。
A.招标
B.开标
C.评标
D. 投标
答案:(D )
解析:投标是指管理咨询公司按照客户企业提出的要求和条件,参加投标竞争的行为。
10:管理咨询公司收取的费用不是一个固定的数目,而是按照一定时间内(比如三年)企业年度销售收入或利润增加值的固定百分比来收取,也可能是按照成本费用降低值的固定百分比收取是()的主要特点。
A.成本定价报价法
B.企业增益报价法
C.咨询人员工作时间报价法
D.咨询人员工作量报价法
答案:(B)

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码