您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(8)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:(    )是管理咨询中最常用的调查方法之一。
A.问卷调查
B.现场参观
C.资料收集
D.访谈
答案:(D )
2:最为传统,也是最常用的咨询项目报价方法是:()。
A.企业增益报价法
B.咨询人员工作时间报价法
C.成本定价报价法
D. 咨询人员工作量报价法
答案:(C )
解析:成本定价报价法
以管理咨询人员的人力资本投入为计算原则,即成本定价法,包括咨询人员人力投人报价加差旅费。这是最为传统,也是最常用的咨询项目报价方法。
3:在支付咨询费用时,在整个项目集中咨询阶段完成并经客户验收之后,支付咨询费用总额的()。
A.30%—50%
B.10%—50%
C.10%—40%
D. 10%—30%
答案:(D )
解析:在支付咨询费用时,在整个项目集中咨询阶段完成并经客户验收之后,支付咨询费用总额的10%—30%。
4:问卷调查一般采用()。
A.重点调查
B.典型调查
C.抽样调查
D.  全面调查
答案:(C )
解析:问卷调查一般采用抽样调查。
5:两个或多个事物之间有时会相互影响,呈现出某种共同的规律性变化,这时称它为:()。
A.相关分析法
B.对比分析法
C.模型分析法
D. 因果分析法
答案:(A )
解析:相关分析法
两个或多个事物之间有时会相互影响,呈现出某种共同的规律性变化,这时称它们之间有相关关系。
6:()是咨询公司管理的基本环节。
A.财务管理
B.企业文化
C.项目管理
D. 运营管理
答案:(C )
解析:项目管理是咨询公司管理的基本环节。
7:按项目进展计划开展咨询工作,按合同约定时间提交咨询报告是()。
A.质量目标
B.成本目标
C.时间目标
D. 范围目标
答案:(C )
解析:项目管理要实现的目标:质量目标,即达到预期的绩效;成本目标,即项目开支在费用和预算约束范围内;时间目标,即按项目进展计划开展咨询工作,按合同约定时间提交咨询报告;范围目标,即确定的工作范围符合效率原则。
8:对企业存在的问题进行诊断,并针对“病症”下药,使企业摆脱管理危机是()。
A.教练员
B.传教士
C.医生
D. 幕僚
答案:(C )
解析:咨询人员相当于企业的医生,采用“望、闻、问、切”等方法,对企业存在的问题进行诊断,并针对“病症”下药,使企业摆脱管理危机。
9:企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划是:()。
A.战略决策
B.战略规划
C.战略控制
D. 战略目标
答案:(B )
解析:战略规划是企业为实现其愿景、完成使命和达成战略目标,在对企业内外部环境综合分析和评估的基础上,对企业的资源配置、未来行动方向和路径等系统地、全面地、合理地安排和筹划。
10:企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排是:()。
A战略规划
B.战略控制
C. 战略目标
D. 战略保障
答案:(D  )
解析:战略保障是企业为了保证其战略规划的顺利、成功贯彻实施,对企业的资源、结构、流程、政策和制度等做出的一系列安排。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码