您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(9)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:()是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。
A.业务战略
B.公司战略
C.职能战略
D. 发展战略
答案:(B )
解析:公司战略是企业中最高层次的战略,它根据企业的愿景和使命确定企业的经营范围,合理配置经营所需资源。
2:5W1H1C也是一种分析方法。5W1H1C中1H是指:(    )。
A.应该由谁来做这件事
B.应该在什么时候做这件事
C.应该怎样做这件事
D.应该在哪里做这件事
答案:(C)
3:以咨询合同为依据进行制定,计划应明确咨询项目各阶段的名称、工作起止时间、工作内容、预期目标等,是咨询项目(    )。
A.总体计划
B.阶段计划
C.周工作计划
D.月工作计划
答案:(A )
4:()是招投标活动中的核心。
A.开标
B.评标
C.招标
D.投标
答案:(B)
5:先计算某项经济指标的各构成因素值占总体的比重,再分析这些构成比例的变化,从而观察构成要素变动趋势的方法是:(    )。
A.相关分析法
B.趋势分析法
C.因果分析法
D.比例分析法
答案:(D)
解析:比例分析法内涵。
6:下列关于变革评价的一般步骤排列顺序正确的是:(    )。
A.确定评价目标、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、制定评价指标体系和标准、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议
B.确定评价目标、选择评价方法、制定评价指标设定的原则、制定评价指标体系和标准、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议
C.确定评价目标、制定评价指标体系和标准、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议
D. 确定评价目标、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、制定评价指标体系和标准、确定评判依据、确定评价指标权重、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议
答案:(A )
解析:确定评价目标、制定评价指标设定的原则、选择评价方法、制定评价指标体系和标准、确定评价指标权重、确定评判依据、进行综合评价并进行分析、提出评价报告和建议是正确的变革评价的一般步骤排列顺序。
7:在管理咨询的客户中,()是管理咨询的主要客户。
A.事业单位
B.政府机关
C.企业
D.其他非政府组织
答案:(C )
解析:在管理咨询的客户中,企业是管理咨询的主要客户。
8:在管理咨询人员的角色定位中,咨询人员掌握系统的理论知识并能够给企业提供合理的建议是()。
A.医生
B.教练员
C.传教士
D.幕僚
答案:(B )
解析:教练员角色定位。
9:在管理咨询人员的道德规范中()是最敏感、最重要的问题之一。
A格遵守国家有关法律、法规和政策
B.不接受力不胜任的咨询委托
C.体现客户利益最大化
D.不做诋毁同行的事
答案:(C)
解析:体现客户利益最大化是最敏感、最重要的问题之一。
10:对客户战略制定过程进行分析,判断客户在战略制定过程中是否存在问题是()诊断内容。
A.综合诊断
B.客户现行战略诊断
C.客户战略管理过程诊断
D.客户战略制定过程诊断
答案:(D  )

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码