您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(10)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:()是企业战略的最根本特点。
A.纲领性
B.长远性
C.全局性
D.风险性
答案:(C )
解析:全局性是企业战略的最根本特点。
2:处在这个领域中的是一些投机性产品,带有较大的风险。这些产品可能利润率很高,但占有的市场份额很小,这是以下那种业务类型:()。
A.瘦狗型业务
B.明星型业务
C.问题型业务
D.现金牛业务
答案:(C )
3:这个领域中的产品处于快速增长的市场中,并且占有支配地位的市场份额,但也许会或也许不会产生正现金流量,这取决于新工厂、设备和产品开发对投资的需要量,这是以下那种业务类型:()。
A.瘦狗型业务
B.明星型业务
C.问题型业务
D.现金牛业务
答案:(B )
解析:明星型业务的特点。
4:表示企业应该在保持现有竞争优势的基础上谨慎地发展,避免过于冒险的行动。可选择的战略有市场开发、市场渗透、集中化多元经营等,属于哪个象限:()。
A.保守象限
B.防御象限
C.竞争象限
D.进取象限
答案:(A )
解析:保守象限内涵。
5:指一个企业在社会公众心目中的总体印象和综合评价。它是衡量企业经营管理优劣的一把尺子,也是展现企业精神风貌的一面镜子是:()。
A企业哲学
B.企业宗旨
C.企业形象
D.企业社会责任
答案:(C )
解析:企业形象是指一个企业在社会公众心目中的总体印象和综合评价。它是衡量企业经营管理优劣的一把尺子,也是展现企业精神风貌的一面镜子。
6:涉及员工、股东、供应商、社区、政府等。其中:所有者(股东)要求,有好的投资报酬是:()。
A企业哲学
B.企业宗旨
C.企业形象
D.企业社会责任
答案:(D )
解析:企业社会责任涉及员工、股东、供应商、社区、政府等。其中:所有者(股东)要求,有好的投资报酬。
7:与其他独立组织在研究和开发、生产、市场营销和服务等多方面展开合作,通过优势互补寻求范围经济和协同效应的成长方式是:()。
A.集中型或密集型成长方式
B.一体化成长方式
C.多元化成长方式
D. 联盟成长方式
答案:(D )
解析:战略联盟方式,即与其他独立组织在研究和开发、生产、市场营销和服务等多方面展开合作,通过优势互补寻求范围经济和协同效应的成长方式。
8:在寻找与企业目前业务范围无关的富有吸引力的新业务是:()。
A.集中型或密集型成长方式
B.一体化成长方式
C.多元化成长方式
D. 联盟成长方式
答案:(C )
解析:多元化成长方式,即在寻找与企业目前业务范围无关的富有吸引力的新业务。
9:市场占有率增长,更应有相对市场份额的增加,利润率超过社会平均水平,倾向于采用非价格的手段同竞争者抗衡,鼓励企业立足于创新,倾向于主动引导或创造适合自身发展的环境是:
()。
A.增长战略
B.稳定性战略
C.收缩战略
D. 组合战略
答案:(A )
解析:增长战略是市场占有率增长,不仅表现在绝对市场份额的增加,更应有相对市场份额的增加,利润率超过社会平均水平,倾向于采用非价格的手段同竞争者抗衡,鼓励企业立足于创新,倾向于主动引导或创造适合自身发展的环境。
10:以某个狭窄的购买者群体为焦点,通过为这个小市场上的购买者提供比竞争对手成本更低的产品或服务,以战胜竞争对手是:()。
A.基于低成本的聚焦战略
B.基于差别化的聚焦战略
C.差别化战略
D. 最优成本供应商战略
答案:(A )
解析:基于低成本的聚焦战略
以某个狭窄的购买者群体为焦点,通过为这个小市场上的购买者提供比竞争对手成本更低的产品或服务,以战胜竞争对手。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码