您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(11)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:战略一般是企业未来()年左右的发展构想。
A.5
B.6
C.7
D. 8
答案:(A )
解析:战略一般是企业未来5年左右的发展构想。
2:()是为了实现公司财务目标和客户目标,公司要不断改进内部管理,使之能满足财务和客户目标的需求。
A.财务目标
B.客户目标
C.内部管理目标
D. 学习和创新目标
答案:(C )
解析:内部管理目标为了实现公司财务目标和客户目标,公司要不断改进内部管理,使之能满足财务和客户目标的需求。
3:指企业为了吸引顾客或为自己产品确定位置,而对战略进行正常调整是:()。
A.有限的战略调整
B.彻底的战略调整
C.企业转向
D. 常规战略调整
答案:(D )
解析:常规战略调整是指企业为了吸引顾客或为自己产品确定位置,而对战略进行正常调整。
4:()是否实现是衡量战略目标是否实现的关键。
A.学习和创新目标
B.总体财务目标是否实现
C.客户目标
D.内部管理目标
答案:(B )
5:通过企业对外界环境和内部环境的态度来体现,由处理企业经营过程中的各种关系的指导思想、基本观点和行为准则所构成是:()。
A企业哲学
B.企业宗旨
C.企业形象
D.企业社会责任
答案:(A )
解析:企业哲学内涵。
6:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖()人,基层()。
A.5-9人,9-15人
B.5-9人,8-15人
C.4-8人,9-15人
D.4-8人,8-15人
答案:(D)
解析:领导者管辖几个直接被领导者的经验数值。通常上层级别管辖4-8人,基层8-15人。
7:为了了解员工实际工作内容、责任、权利、人际关系及工作负荷,可要求员工坚持记工作日志,然后加以分析是:()。
A.工作写实法
B. 资料分析法
C.主管上级分析法
D.现场观察法
答案:(A)
解析:工作写实法又叫工作者自我记录分析法。为了了解员工实际工作内容、责任、权利、人际关系及工作负荷,可要求员工坚持记工作日志,然后加以分析。
8:是基本固定薪酬为主要组成部分,浮动薪酬处于非常次要的地位,所占的比例非常低(甚至为零)是:()。
A.高弹性薪酬结构
B.高稳定薪酬结构
C.调和型薪酬结构
D.无弹性薪酬结构
答案:(B)
解析:高稳定薪酬结构特点。
9:在综合性经济技术指标产生差异时,可以把综合性经济技术指标分解为各个经济要素,然后分别测定各个要素变动对综合性经济指标差异影响程度的一种分析方法是:()。
A.比率分析法
B.比较分析法
C.因素分析法
D.平衡分析法
答案:(C)
10:同企业固定资产、长期有价证券的购进与出售相关的交易形成的现金流人与流出是:()。
A.投资性现金流动
B.经营性现金流动
C.筹资性现金流动
D.融资性现金流动
答案:(A )
解析:投资性现金流动,指同企业固定资产、长期有价证券的购进与出售相关的交易形成的现金流人与流出。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码