您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(12)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:检查内部控制制度本身是否贯彻了内部控制制度的基本原则和要求,以及管理人员对内部控制制度的重视程度和有效管理力度是:()。
A.特出性评价
B.健全性评价
C.符合性评价
D.先进性评价
答案:(B )
解析:健全性评价概念。
2:这是对内部控制制度执行情况进行检查,包括有关凭证、单据、账册和其他书面文件的实地查看,对执行内部控制制度的人员进行工作态度和业务素质的分析是:()。
A.特出性评价
B.健全性评价
C.符合性评价
D.先进性评价
答案:(C )
解析:符合性评价概念。
3:风险管理部门的权力和职责由董事会指派几个高层管理人员总负责,进行自上而下的风险管理。这种类型一般适用于小型企业是:()。
A.分部型
B.独立型
C.直线型
D.附属型
答案:(C)
解析:直线型是风险管理部门的权力和职责由董事会指派几个高层管理人员总负责,进行自上而下的风险管理。这种类型一般适用于小型企业。
4:现代企业财务管理目标是:()。
A.企业文化建设
B.企业战略目标制定
C.企业价值最大化
D.企业筹资渠道畅通
答案:(C )
5:企业资金紧缺,为保证企业的快速成长,会要求财务优化资源配置,制定财务战略,支持企业发展是:()。
A.成熟期
B.初创期
C.成长期
D.衰退期
答案:(C )
6:在现代企业财务管理功能中指在企业生产经营过程中,财务部门要计算和反映企业资源消耗及由此所取得的经营成果,且要以实际的货币或理念中的货币为计量单位是:()。
A.医生角色
B.核算员角色
C.管家角色
D.战略决策者角色
答案:(B )
解析:财务核算功能——核算员角色
财务核算功能是指在企业生产经营过程中,财务部门要计算和反映企业资源消耗及由此所取得的经营成果,且要以实际的货币或理念中的货币为计量单位,要了解和掌握企业资金的流向和流量,要评估企业经营活动所取得的财务成果的大小,审查企业的资产状况和财务状况。
7:在现代企业财务管理功能中,()是企业最基础的财务功能。
A.医生角色
B.核算员角色
C.管家角色
D.战略决策者角色
答案:(B )
解析:财务核算功能——核算员角色是企业最基础的财务功能。
8:()是出资人财务管理的首要目标。
A.确保出资到位
B.确保资本保全
C.实现资本增值
D.确保投资到位
答案:(B )
解析:确保资本保全是出资人财务管理的首要目标。
9:下列关于出资人财务管理体系内容之间的关系表述正确的是:()。
A.预算管理是基础,现金流量管理是主线,会计信息管理是核心,人员管理是起点,制度管理和内外部审计管理是保证
B.预算管理是基础,会计信息管理是主线,现金流量管理是核心,人员管理是起点,制度管理和内外部审计管理是保证
C.会计信息管理是基础,预算管理是主线,现金流量管理是核心,人员管理是起点,制度管理和内外部审计管理是保证
D.预算管理是基础,会计信息管理是主线,现金流量管理是核心,制度管理和内外部审计管理是起点,人员管理是保证
答案:(B )
解析:预算管理是基础,会计信息管理是主线,现金流量管理是核心,人员管理是起点,制度管理和内外部审计管理是保证。
10:()指财权绝大部分集中于母企业,母企业对子企业采取严格控制和统一管理方式的财务体系。
A.集权与分权结合制
B.分权制
C.集权制
D.分部制
答案:(C )
解析:集权制是指财权绝大部分集中于母企业,母企业对子企业采取严格控制和统一管理方式的财务体系。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码