您的位置:首页
人力资源资料
正文

2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案(14)

编辑:kid发布时间:2012年1月18日 留言(0)

说明:2011年管理咨询师考试企业管理咨询实务试题及答案。

1:财务管理系统包括:()。
A.内部审计
B.ERP实施辅导
C.内部控制制度
D.投资规划
E会计信息系统优化
答案:(ACE)
解析:财务管理系统包括:财务管理子系统建设、母子企业财务控制、财务体制优化设计、内部控制制度设计、内部审计、会计信息系统优化、财务管理流程再造等内容。
2:应计人产品成本的费用包括:()。
A.购置的固定资产支出
B.直接材料费用
C.直接人工费用
D.制造费用
E其他资产的支出
答案:(BCD )
解析:凡构成产品总经营成本内容的直接材料费用、直接人工费用、制造费用,以及销售费用、管理费用和财务费用等期间费用,均应计人产品成本。
3:应计人产品制造成本的费用,称之为生产费用,主要有:()。
A.财务费用
B.直接材料费用
C.直接人工费用
D.管理费用
E制造费用
答案:(BCE )
解析:应计人产品制造成本的费用,称之为生产费用,主要有:直接材料费用、直接人工费用和制造费用。
4:企业运营环境评估中生产系统的主要因素包括:()。
A.生产方式
B.生产能力
C.生产组织
D.库存管理
E物流系统
答案:(ABCD )
解析:物流系统属于采购系统的主要因素。
5:人力资源系统的主要因素包括:()。
A.绩效和薪酬政策
B.培训发展体系
C.人力资源管理水平与企业发展匹配程度
D.供应商管理
E计量管理
答案:(ABC )
解析:人力资源系统的主要因素包括:绩效和薪酬政策、培训发展体系、人力资源管理水平与企业发展匹配程度
6:内部控制制度按其控制目标的不同,可划分为:()。
A.应用控制
B.经营目标控制
C.财务收支控制
D.会计信息控制
E财产物资控制
答案:(BCDE )
解析:按其控制目标的不同,可划分为财产物资控制、会计信息控制、财务收支控制、经营决策控制、经济效益控制和经营目标控制。
7:COSO控制体系具体包括:()。
A.风险评估
B.控制环境
C.信息和交流
D.控制活动
E恰当的控制活动要求
答案:(ABCD )
解析:COSO控制体系具体包括:风险评估、控制环境、信息和交流、控制活动。
8:在经营者财务管理体系中()体现了财务经营功能。
A.投融资管理
B.盈余管理
C.价格管理
D.财务风险管理
E.会计管理
答案:(BCD )
解析:经营者预算管理、绩效评估、税收管理、盈余管理、价格管理、并购重组、财务战略管理和财务风险管理则体现了财务经营功能。
9:在经营者财务管理体系中()体现了财务管理功能。
A.现金流量管理
B.价格管理
C.营运资本管理
D.投融资管理
E税收管理
答案:(ACD )
解析:在经营者财务管理体系中,现金流量管理、营运资本管理和投融资管理体现了财务管理功能。
10:调研是税收筹划咨询工作的正式开始,也是熟悉企业的必要过程。和财务人员交流,目的是:()。
A.熟悉应该了解的问题
B.熟悉财务核算情况,尤其是税收核算情况
C.熟悉纳税申报情况以及和税务机关的关系
D.了解企业财务人员的税收筹划意识
E.了解企业现有的税收问题以及税收麻烦
答案:(BCDE)
解析:和财务人员交流,目的是:
(1)熟悉财务核算情况,尤其是税收核算情况;
(2)熟悉纳税申报情况以及和税务机关的关系;
(3)了解企业财务人员的税收筹划意识,发现现有的税收筹划方法;
(4)了解企业现有的税收问题以及税收麻烦。

 来源:学网

相关推荐:

管理咨询师考试复习案例分析模拟题(一)

2011年企业管理咨询师考试实务专项训练——多项选择题

2012年管理咨询师考试报考指南

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码