您的位置:首页
金融/ 理财资料
正文

2012年期货市场基础知识试题及答案(3)

编辑:gxl发布时间:2012年12月28日 留言(0)

说明:2012年期货市场基础知识试题及答案(3)

  一、单选题

  1目前世界交易量最大的股指期货合约是(  )。

  A.芝加哥商业交易所(CME)的标准普尔500指数期货合约

  B.日经指数

  C.纽约NYSE指数期货合约

  D.法国CAC40指数

  答案:A

  2利率期货最早是在哪一个期货交易所推出的(  )。

  A.芝加哥期货交易所(CBOT)

  B.芝加哥商业交易所(CME)

  C.纽约期货交易所

  D.纽约商业交易所

  答案:A

  3首先推出生猪和活牛等活牲畜期货合约的是哪一家期货交易所(  )。

  A.芝加哥期货交易所(CBOT)

  B.芝加哥商业交易所(CME)

  C.纽约期货交易所

  D.纽约商业交易所

  答案:B

  4关于合约交割月份,以下表述不当的是(  )。

  A.合约交割月份是指某种期货合约到期交割的月份。

  B.某种商品期货合约交割月份的确定,一般由其生产。使用、消费等特点决定。

  C.目前各国交易所交割月份只有以固定月份为交割月这一种规范交割方式。

  D.合约交割月份的确定,还受该合约标的商品的储藏。保管、流通、运输方式和特点的影响。

  答案:C

  5某客户开仓卖出大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓5手合约,成交价格为2030元,当日结算价格为2040元l吨,交易保证金比例为5%,则该客户当日平仓盈亏和持仓盈亏分别是(  )。

  A.-500元,-3000元

  B.500元,3000元

  C.-3000元,-500元

  D.3000元,500元

  答案:A

  6股指期货是由哪一个期货交易所率先推出的(  )。

  A.纽约期货交易所

  B.芝加哥期货交易所

  C.芝加哥商业交易所

  D.堪萨斯城期货交易所

  答案:D

  7以下不属于期货合约主要条款的有(  )。

  A.合约交割月份

  B.交易时间

  C.交割日期

  D.交易价格

  答案:D

  8利率期货最早是在哪一年推出的(  )。

  A.1975年

  B.1976年

  C.1977年

  D.1978年

  答案:A

  9关于上海期货交易所铝期货合约,下列表述错误的是(  )。

  A.最小变动价位为10元l吨

  B.交易单位为5吨l手

  C.每日价格最大波动限制为不超过上一交易日结算价+-3%

  D.最后交易日为合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)

  答案:B

  10最早的金融期货品种外汇期货是在哪一年推出的(  )。

  A.1971年

  B.1972年

  C.1973年

  D.1974年

  答案:B

  11最早的金融期货品种外汇期货是在哪一家交易所率先推出的(  )。

  A.芝加哥期货交易所(CBOT)

  B.芝加哥商业交易所(CME)

  C.纽约期货交易所

  D.纽约商业交易所

  答案:B

 

推荐课程:

[学尔森] 期货从业人员资格考前辅导班

[金程教育] 期货从业资格面授课程

推荐阅读:

资产证券化会计确认问题的研究

中美权益性证券投资的会计处理比较

《投资基金》——证券投资基金分类

 

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码