您的位置:首页
金融/ 理财资料
正文

2012年期货市场基础知识试题及答案(4)

编辑:gxl发布时间:2012年12月28日 留言(0)

说明:2012年期货市场基础知识试题及答案(4)

  一、单选题

  1交易指令中,(  )是指执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令。

  A.市场指令

  B.取消指令

  C.限价指令

  D.止损指令

  答案:C

  2当市场价格达到客户预计的价格水平时即变为市价指令予以执行的指令是(  )。

  A.市场指令

  B.取消指令

  C.限价指令

  D.止损指令

  答案:D

  3我国期货交易所规定的交易指令(  )。

  A.当日有效,客户不能撤销和更改

  B.当日有效,在指令成交前,客户可以撤销和更改

  C.两日内有效,客户不能撤销和更改

  D.两日内有效,在指令成交前,客户可以撤销和更改

  答案:B

  4郑州小麦期货市场某一合约的卖出价格为1120,买人价格为1121,前一成交价为1123,那么该合约的撮合成交价应为(  )。

  A.1120

  B.1121

  C.1122

  D.1123

  答案:B

  5关于保证金问题,以下表述不正确的是(  )。

  A.当某期货合约出现涨跌停板的情况,交易保证金比率可以相应提高。

  B.对同时满足交易所有关调整交易保证金规定的合约,其交易保证金按照规定交易保证金数值中的较小值收取。

  C.随着合约持仓量的增大,交易所将逐步提高该合约交易保证金比例。

  D.对期货合约上市运行的不同阶段规定不同的交易保证金比率。

  答案:B

  6关于豆粕合约持仓量变化时交易保证金收取标准的表述不正确的是(  )。

  A合约月份双边持仓总量<=20万手,交易保证金比率为合约价值的5%。

  B合约月份双边持仓总量大于20万手且小于25万手,交易保证金比率为合约价值的10%。

  C合约月份双边持仓总量大于25万手且小于30万手,交易保证金比率为合约价值的12%。

  D合约月份双边持仓总量大于35万手,交易保证金比率为合约价值的18%。

  答案:A

  7上海铜期货市场某一合约的卖出价格为19500,买人价格为19510,前一成交价为15480,那么该合约的撮合成交价应为(  )。

  A.19480

  B.19490

  C.19500

  D.19510

  答案:C

  8期货经纪公司除按照中国证监会的规定为客户向期货交易所交存保证金,进行交易结算外,对客户的保证金(  )。

  A.严禁挪作他用

  B.一般情况下,不能挪作他用,但如遇不可抗力,可以临时调用

  C.可以根据公司的经营情况,灵活调度,但必须保证客户资金的安全

  D.如行情出现重大变化,可以暂时借用

  答案:A

  9某客户开仓卖出大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当日结算价格为2040元/吨,交易保证金比例为5%,则该客户当天需交纳的保证金为(  )。

  A.204OO元

  B.20200元

  C.20300元

  D.不需交纳

  答案:A

  10保证金的收取是分级进行的,一般的期货交易所向(  )收取保证金。

  A.交易所会员

  B.结算公司

  C.客户

  D.个人投资者

  答案:A

 

推荐课程:

[学尔森] 期货从业人员资格考前辅导班

[金程教育] 期货从业资格面授课程

推荐阅读:

资产证券化会计确认问题的研究

中美权益性证券投资的会计处理比较

《投资基金》——证券投资基金分类

 

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码