您的位置:首页
金融/ 理财资料
正文

2012年期货市场基础知识试题及答案(7)

编辑:gxl发布时间:2012年12月29日 留言(0)

说明:2012年期货市场基础知识试题及答案(7)

  一、单选题

  1.某交易者7月30日买人1手11月份小麦合约,价格为7.6美元/蒲式耳,同时卖出1手11月份玉米合约,价格为2.45美元/蒲式耳,9月30日,该交易者卖出1手11月份小麦合约,价格为7.45美元/蒲式耳,同时买入1手11月份玉米合约,价格为2.20美元/蒲式耳,1手:5000蒲式耳,请计算套利盈亏(  )。

  A.获利700美元

  B.亏损700美元

  C.获利500美元

  D.亏损500美元

  答案:c

  2.以下哪种套利活动不属于跨商品套利(  )。

  A.小麦/玉米套利

  B.玉米/大豆套利

  C.大豆提油套利

  D.反向大豆提油套利

  答案:b

  3.蝶式套利必须同时下达(  )个指令,并同时对冲。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  答案:c

  4.套利者在从事套利交易时(  )。

  A.可以用套利来保护已亏损的单盘交易

  B.必须同时以双脚;踏人套利,退出时也必须同时抽出双脚

  C.不需要明确写明买人合约与卖出合约之间的价格差

  D.在准备平仓时先了结价格有利的那笔交易

  答案:b

  5.理论上,在反向市场牛市套利中,如果价差缩小,交易者(  );

  A.获利

  B.亏损

  C.保本

  D.以上都有可能

  答案:b

  6.套利者在从事套利交易时(  )。

  A.可以用套利来保护已亏损的单盘交易

  B.必须同时以双脚;踏人套利,退出时也必须同时抽出双脚

  C.不需要明确写明买人合约与卖出合约之间的价格差

  D.在准备平仓时先了结价格有利的那笔交易

  答案:b

  7.在不同国家的市场进行跨市套利时,需要特别考虑的因素是(  )。

  A.交易单位的差异

  B.运输费用

  C.价格晶级差异

  D.利率水平

  答案:a

  8.理论上,在反向市场熊市套利中,如果价差缩小,交易者(  )。

  A.获利

  B.亏损

  C.保本

  D.以上都有可能

  答案:a

  9.理论上,在正向市场牛市套利中,如果价差扩大,交易者(  )。

  A.获利

  B.亏损

  C.保本

  D.以上都有可能

  答案:b

  10.反向市场中,发生以下哪类情况时应采取牛市套利决策(  )。

  A.近期月份合约价格上升幅度大于远期月份和约

  B.近期月份合约价格上升幅度等于远期月份和约

  C.近期月份合约价格上升幅度小于远期月份和约

  D.近期月份合约价格下降幅度大于远期月份和约

  答案:a

  11.某交易者在5月30日买人1手9月份铜合约,价格为17520元/吨,同时卖出1手11月份铜合约,价格为17570元/吨,7月30日,该交易者卖出1手9月份铜合约,价格为17540元/吨,同时以较高价格买入1手11月份铜合约,已知其在整个套利过程中净亏损100元,且交易所规定,1手:5吨,试推算7月30日的11月份铜合约价格(  )。

  A.17610元/吨

  B.17620元/吨

  C.17630元/吨

  D.17640元/吨

  答案:a

  12.5月20日,某交易者买入两手10月份铜合约,加权价格为16950元/吨,同时卖出两手12月份铜合约,价格为17020元/吨,两个月后的7月20日,10月份铜合约价格变为17010元/吨,而12月份钢合约价格变为17030元/吨,请问,5月20日和7月20日相比,两合约价差有何变化(  )。

  A.价差扩大了30元/吨

  B.价差缩小了30元/吨

  C.价差扩大了50元/吨

  D.价差缩小了50元/吨

  答案:d

  13.国外交易所规定,套利的佣金支出与一个回合单盘交易的佣金相比(  )。

  A.是后者两倍

  B.大于后者两倍

  C.小于后者两倍

  D.介于后者的一倍到两倍之间

  答案:d

  14.正向市场中,发生以下哪类情况时应采取牛市套利决策(  )。

  A.近期月份合约价格上升幅度大于远期月份和约

  B.近期月份合约价格上升幅度等于远期月份和约

  C.近期月份合约价格上升幅度小于远期月份和约

  D.近期月份合约价格下降幅度大于远期月份和约

  答案:a

  15.某交易者在3月20日卖出1手7月份大豆合约,价格为1840元/吨,同时买人1手9月份大豆合约价格为1890元/吨,5月20日,该交易者买人1手7月份大豆合约,价格为1810元/吨,同时卖出1手9月份大豆合约,价格为1875元/吨,交易所规定1手:10吨,请计算套利的净盈亏(  )。

  A.亏损150元

  B.获利150元

  C.亏损160元

  D.获利160元

  答案:b

  16.正向市场牛市套利的操作规则为(  )。

  A.买入近期合约,同时卖出远期合约

  B.卖出近期合约,同时买人远期合约

  C.买人近期和约

  D.卖出远期合约

  答案:a

  17.跨市套利中,通常决定同一品种在不同交易所间价差的主要因素是(  )。

  A.运输费用

  B.仓储费用

  C.保险费

  D.利息费

  答案:a

  18.反向市场牛市套利的操作规则为(  )。

  A.买人近期合约,同时卖出远期合约

  B.卖出近期合约,同时买人远期合约

  C.买人近期和约

  D.卖出远期合约

  答案:a

  19.某交易者7月1日卖出1手堪萨斯交易所12月份小麦合约,价格为7.40美元/蒲式耳,同时买人1手芝加哥交易所12月份小麦合约,价格为7.50美元/蒲式耳,9月1日,该交易者买人1手堪萨斯交易所12月份小麦合约,价格为7.30.美元/蒲式耳,同时卖出1手芝加哥交易所12月份小麦合约,价格为7.45美元/蒲式耳,1手二5000蒲式耳,请计算套利盈亏(  )。

  A.获利250美元

  B.亏损300美元

  C.获利280美元

  D.亏损500美元

  答案:a

 

 

推荐课程:

[学尔森] 期货从业人员资格考前辅导班

[金程教育] 期货从业资格面授课程

推荐阅读:

资产证券化会计确认问题的研究

中美权益性证券投资的会计处理比较

《投资基金》——证券投资基金分类

 

发表留言

您的称呼 联系电话 匿名

为维护健康文明的社区氛围,请不要发表具有谩骂,诽谤,广告,宣传等内容的言论。

输入验证码